中福在线

当前位置: 首页>图片新闻

全国人大环资委王洪尧副主任委员一行莅遵开展调研工作

2019-12-03 来源: 市人大城建环资委

 全国人大环资委王洪尧副主任委员一行莅遵开展调研工作

   11月20日至21日,全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员王洪尧率调研组莅临遵义市开展水污染防治执法检查跟踪监督、土壤污染防治法实施情况专题调研和资源综合利用法立法调研工作。

      调研组一行先后深入播州区垃圾填埋场、原遵义市海礁硫酸厂和赤水河茅台镇河段,全面了解播州区垃圾填埋场对中央环保督察及“回头看”发现问题的整改工作、原遵义市海礁硫酸厂污染场地修复工程情况和赤水河干支流监测断面水质达标情况。


      调研组对遵义市在贯彻落实水污染防治法、土壤污染防治法,以及在资源综合利用方面做出的努力和取得的成效表示肯定。调研组认为,近年来,遵义市以着力解决群众反映强烈的环境突出问题为抓手,通过完善长效治理机制、创新生态治理模式、强化饮用水源保护、严格环境监管执法、突出重点领域整治、实施土壤污染治理、推进资源综合利用、加强治理能力建设、加大问责追责力度、提高市民环境保护意识等措施,深入实施工业企业资源综合利用,推动生态环境质量不断提升。

调研组指出,要坚持以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续推进生态文明建设;要统筹兼顾、全面推进,切实抓好水污染防治、土壤污染防治和资源综合利用有关工作,运用法律武器和法治力量打好防治攻坚战,确保党中央关于生态环境保护的决策部署落到实处。
省人大环资委有关负责人、市人大常委会副主任朱庆跃、副市长刘承东,以及市直有关部门负责人和播州区、汇川区、仁怀市有关负责人全程或分段陪同调研。