中福在线

当前位置: 首页>图片新闻

市人大财经委开展审计查出突出问题整改情况调研

2019-12-03 来源: 市人大财经委

市人大财经委开展审计查出突出问题整改情况调研

  市人大财经委依据《中福在线对审计查出突出问题整改情况监督的暂行办法》及2019年常委会工作安排,在前期沟通、对接的基础上,于11月27日专题听取了市审计局关于《2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告》,并前往遵义师范学院开展了调研。就市审计局对遵义师范学院开展审计中发现的问题,听取了整改情况报告。



       调研组认为市审计局认真对审计查出突出问题开展督促整改,取得积极成效。遵义师范学院高度重视审计查出突出问题,加强领导,落实整改责任,整改基本到位。调研组建议,进一步加强《预算法》等法律法规的学习,提高财政资金规范使用意识,加大国有资产管理力度;进一步建立完善管理制度,按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》,提高财政资金使用绩效;进一步强化单位内部审计机构职责,发挥内审监督作用,保障财政资金使用安全规范。